LDMax написал(а):Т. е. при пробуксовке передка задний мост надо будет включать вручную? Усилие сцепления в муфте регулируется вручную ступенчато? Вся ответственность на водителе?
Ну да, я сам определяю необходимость включения заднего моста, кнопкой. Зачем мне полный, например летом, на сухом асфальте? Перед въездом в "говна" включил - поехал. На снежной дороге включил заранее и вперед. На льду, например, по опыту прошлой зимы, мне больше нравится где - то около 70 - 100 НхМ на кардане - не так резко носит задницу.
Amigo написал(а):sea.privat, эта деталь вместо вискомуфты? Опиши, плиз, принцип работы.
Ну естественно, вместо нее родимой. Принцип - обычная электромагнитная муфта "мокрого" типа, 8-ми дисковая (4 ведомых+4 ведущих). Подал напряжение на неподвижную катушку - диски между собой слиплись и стали передавать момент. Чего тут еще расписывать? Просто посмотрите на фото в этом разделе и разделе про вискомуфту, там все понятно. Езжу я на этом (точнее на подобном) девайсе уже больше года, просто это последняя версия, где решил не ограничиваться полумерами, а исправить все предыдущие огрехи разом - свести к минимуму вес вращающихся деталей, убрать с муфты все нагрузки, кроме основной и т.д. Диски можно менять - стоят они копейки (около 50 рублей за диск).

Отредактировано sea.privat (2010-11-24 12:20:20)