Позавчера, тоже наконец добрался до кондиционера - у меня после всех бодяг с двигателем система вообще была пуста.
В общем сначала проверка утечек (все ок, нет таковых), заправка, проверка. И как всегда сюрприз- не щелкает электромуфта включения. Попытались с парнями, что мне производили заправку, разобраться - по быстрому не прошло. Напряжение на муфту идет, сама муфта не короткозамкнута (потребление тока ею - около 3 А). Решил разобраться сам, уже в спокойной обстановке.
Вывесил колесо, снял пыльник и приводной ремень. Отвернул болтик М6, крепящий переднюю часть муфты. И тихо офигел от рационализации предыдущего хозяина... В общем, видимо не въехав, как система работает, народ всунул между торцем вала компрессора и собственно передней частью муфты пару шайб М6, напрочь заблокировав сам фрикционный модуль от перемещения к шкиву.
Поразмыслив, как должно все быть, решил что там должна быть пружина. Изготовил ее сам (один виток).
Правда, зачем - то сдуру снял с вала шкив. Снял легко, а вот ставить назад умучился - стопорная шайба не лезла, хоть повесься!
На фото - детали муфты, те самые злополучные две шайбы и виднеется моя пружинка. На втором фото - сама катушка на компрессоре (пардон за качество снимка - темно было).
Собрал, включил, проверил, покатался - кайф! Только ессно, сходу заработал текущий нос - типа дорвался до благ цивилизации...

Ремень крепче муфты оказался.

дома за эту работу(если б не сам делал)-20$.вот такие здесь люди добрые и отзывчивые