Hanter282

LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Вискомуфта, кардан, подвесные подшипники » Пыльник компенсатора длины переднего карданного вала.
Hanter282

а я зменил чехол на фольцвагеновский и он с металической оправкой, только рассверлил слегка отверстия с 6 до 8....Он встал, как родной, но у меня он уже в трещинах по резинке, так что буду покупать такой же, но не китайский и он идеально подходит ...
Отредактировано Не восстановил пароль ЛЕВ (2009-06-20 20:37:02)
а я зменил чехол на фольцвагеновский
Какой фольц, модель, на чём он там стоит?
а не помню..я уже его года полтора назад менял..диаметр 92 6 дырок...кажется от фольца-пассата привода..
Поставил себе от москвича...
расплавило от выхлопа....
синенький это жаропрочный чтоли ?
PS: и кстати о птичках, скока оно проездит совсем без пыльника ? 
Отредактировано bigmanekb (2009-07-23 00:20:36)
и кстати о птичках, скока оно проездит совсем без пыльника ?
Да недолго проездит. ШРУС кардана оч. быстро загубишь, а новый - не найдёшь. Он только в сборе с карданом продаётся.
синенький это жаропрочный чтоли ?
Нет обыкновенный силиконовый, во всяком случае мягче чем резиновый. Как у тебя могло его выхлопной спалить комрад? Он там далеко от выхлопа, у меня ездит всё нормально.
Как у тебя могло его выхлопной спалить комрад?
сам удивляюсь...
короче вчера нашел таки синий, купил три (все которые были в магазе.... бедные владельцы москвичей) правда они были без металлического кольца
поставил на хомуты металлические.... вроде норм встало.... поездим, посмотрим...
Сделал всё как говорили - резинка от пыльника внутр.гранаты москв. 2141 подходит идеально 
да ...хотел добавить, что при снятии трипода игольчатые подшипнички могут соскочить, но если собрать ВСЕ цилиндрики то можно их обратно поставить.
В Москве новый кардан в сборе 30000р, а б/у млжно найти за 15000р.
ВАУ! Не сразу дату разглядел ( я опоздал почти на год)

...я опоздал почти на год)
![]()
![]()
Ааааа! Ты ещё и потторопиллся! 
Ааааа! Ты ещё и потторопиллся!
Да неее... Инфа то старая было от комрада
Уже не актуально, а я кинулся мерять и опровегать 
Уже не актуально
Ничё - ничё, кому нибудь следующему понадобится. 
Мой теперь выглядит так
Отредактировано Злобный (2010-03-22 17:38:43)
блин опять фотка не вставляеться
Злобный где фотка?
Злобный где фотка?
Подпись автораФрил1 1,8 2004 г. Дмитрий
сори за качество на телефон фоткал, а на нем вспышки нету, в следующий раз ка кна подьемник соберусь фотик обезательно возьму, хочу контакты на коробке все почистить от окислов.

Что лучше, поставить от оки, или от ауди-100?
Я думаю, что от Ауди лучше. Ведь аудюшный пыльник вместе с жестянкой, а от Оки надо под жестянку самому ставить, а там скорости вращения большие...
Как от ауди поставите напишите прлиз. 
Подпись автораFreelander V6 2.5 3 Door Hardtop 2004 г. SE Maya Gold
придет весна всплывет КОвно и тогда определим как себя чувствует пыльник от оки, кстати скорости вращения в Оке тоже присутствуют так что должно быть все нормально
так что должно быть все нормально
И я так думаю, там тоже и смазки и скорости вращения достаточно. 
После недели езду на своем Фриле, сегодня залез в яму - проверил состояние пыльника от НИВЫ - одетого поверх нашего трипода.
Все отлично. Никаких проблем пока не наблюдается... 
Итак, 5 вариантов замены:
- Внутренний привода от москвича 2141
- Внутренний привода от Оки
- Внутренний привода от VW Passat (непонятно какого)
- Внутренний привода от Audi-100 (случайно не такой же, как и от пассата? VAG все-таки)
- Пыльник от Нивы (кстати, какой? oleza)
И какой из этих вариантов оптимальный? Или все равнозначны? Кто менял, отпишитесь плиз сколько что ходит.
- Внутренний привода от VW Passat (непонятно какого)
- Внутренний привода от Audi-100 (случайно не такой же, как и от пассата? VAG все-таки)
думаю они одинаковы
- Пыльник от Нивы (кстати, какой? oleza)
А черт знает, визуально подбирал...
А еще думаю:
если у родного отрезать маленький диаметр, оставить большой родного - подрезанный (смазку сдерживать будет),
одеть любой пыльник ШРУСА (ваз, нива и т.п.) предварительно обрезав большой диаметр, только оставить гофры. А вот между гофрами посадить хомут прямо на металлический диаметр родного пыльника.
Думаю все будет прекрасно работать... 
посадить хомут прямо на металлический диаметр родного пыльника.
Именно так, только обрезать на пыльнике доноре ни чего не надо, он как раз на металическую часть родного пыльника и ставится. От родного пыльника отрезай всю резину и остаётся только метал. От 41 москаля всё прекрасно ходит у меня, уже тыщ 8 прошёл. 
На днях столкнулся с этой проблемой, но мне не нравится идея применения пыльника от гранаты (без разницы какого авто), потому что по моему мнению этот пыльник под действием центробежной силы наполнится смазкой, а подать её обратно к смазываемым участкам не сможет ввиду отсутствия достаточных изгибов в процессе работы так, как он это делает в союзе с гранатой. К такому выводу пришел самостоятельно, так что не судите строго, я не академик, лучше поправьте и подскажите, потому что кардан я уже снял...

Отредактировано Руль (2010-09-30 21:14:14)
У меня установлен универсальный пыльник, сто раз снимал-разбирал, смазка из трипоида никуда не девается.
Угу. Пыльник-то от ШРУСа - чего ему как-то не так работать? 
У меня установлен универсальный пыльник, сто раз снимал-разбирал, смазка из трипоида никуда не девается.
Может оно и так, а с пыльником я разобрался по своему: реанимировал его с помощью клея для стёкол "Крокодил", залил им по кругу с наружной части в месте прорыва, думаю проходит ещё сто лет
А номер у него всё-таки есть

Отредактировано Руль (2010-10-01 17:07:09)
Вот, вчера сделал
, получилось лучше, чем ожидал, клей очень прочный и эластичный 

класс
я вот подумал может зря я свой разорвал, дырочка была ещё меньше чем у тебя
это +1 по любому.
А вот смазку в трипоидный шарнир я не нашел (положил "ШРУС"), ну особенно не искал, попросил товарища проехаться по магазинам в Донецке (я по телефону с продавцами беседовал), там такой смазки не знают. Подскажите, действительно дефицит или я плохо искал? 
или я плохо искал?

Пожалуйста подробней, что значит
?
Где Крокодил берут????????????????
Пожалуйста подробней, что значит
Это значит что плохо искал. Я тоже объездил несколько магазинов, во всех предлагали либо шрусовую смазку, либо универсальную различных производителей. Но в одном оказалась смазка для трипоидных шарниров - её и купил (она такой желеобразной консистенции) Если надо гляну тюбик в гараже.
Сегодня втетерил от Ауди пришлось разтачивать отверстия, в комплекте пробковая прокладка . Ставить? на вал маленьким отверстием зашла ,как надо... пока хомут не ставил думаю пластикового достаточно будет . Дело встало из-за смазки. Да, кто будет сбивать трипоид аккуратней с подшипниками...
я еле собрал иголки... собрал и уже сверху обматал скотчем -на всякий слчай и уж потом досбил... промыл жидкостью для очистки тормазов-ядрёная жидкость
Сегодня втетерил от Ауди
От какой, с какой гранаты? 
Где Крокодил берут????????????????
да в любом магазине - клей для стёкол.
А прокладка под жестянкой родная должна стоять.
От какой, с какой гранаты?
внутренняя от 80 вроде, в пакете было, без опознавательныхи знаков

а вот прокладка

Прокладка по-любому нужна, если родную утратил нужно ставить вышепоказанную, просто чтобы не выбрасывало смазку.
А по поводу смазки, на ВАЗ сейчас пошли внутренние гранаты в виде трипоида, как у нас на кардане, с ним в комплекте идёт смазка, которая выглядит:

с ним в комплекте идёт смазка, которая выглядит:
какова консистенция смазки?
смазку купил, в машине в ломы было идти фотать ...сегодня сделаю... тюбик большой
какова консистенция смазки?
Да не знаю я. Случайно видел у малознакомого человека, который купил в Ростове на "Фортуне" гранату для своей "десятки". Тюбик на ощупь мягкий, вот, собственно, и всё 
вечером сфотаю, смазка MOBIL синего цвета как густой кисель...
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Вискомуфта, кардан, подвесные подшипники » Пыльник компенсатора длины переднего карданного вала.