вот такие брал на О.Бергольц 42 в LR Club стоят 160р. армированные.

LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Подвеска Land Rover Freelander » Втулка стабилизатора (RBX000010)
вот такие брал на О.Бергольц 42 в LR Club стоят 160р. армированные.

Точно, именно эти и предложили. Купляю.
Спасибо за инфу.
Добавлю еще свою самоделку. 1 в 1 ставятся втулки от Газовского "Соболя", естественно вместе с соболевыми же обоймами.
Одну разрезал, а вторую эксперимента ради просунул целиком. Тяжко, но можно.
Доброго времени суток, кто нибудь пользовал такие? Tochka opory 10-01-1812 Полиуретановая втулка стабилизатора fr 309,67р. из exist?
Отредактировано yaroslav (2011-02-02 00:28:19)
fr 309,67р. из exist

Всем привет,поставил сегодня втулочки от нивы 2123,не стал покупать нивовские хомуты,оставил родные...при этом не стачивал вставку,с трудом но затянулась,вот посмотрю на результат
Всем привет,поставил сегодня втулочки от нивы 2123,не стал покупать нивовские хомуты,оставил родные...при этом не стачивал вставку,с трудом но затянулась,вот посмотрю на результат
Ставил полиуретан от Шнивы и хомуты ее, подрезал на 3-4 мм.
Год пробега (22000), стоят мертво.
Ставил Бритпарт армированные. Через год заскрипели, люфта нет. Пока смазку брызнул.
Хочу купить втулки стабилизатора(оригинальные).Скажите пожалуйста чем отличаются втулки под номерами RBX000010 и RBX101240?
Скажите пожалуйста чем отличаются втулки под номерами RBX000010 и RBX101240?
позавчера задал такой же вопрос сотруднику EXISTа, ответ был кратким -" по Вашему vin, подходит RBX101240".
ну, а цены у RBX000010 и RBX101240 по моему ни чем не отличаются. вот заказал,жду.
а у меня такой вопрос : как правильно менять эти втулки, на поднятом передке или на колесах?
Я менял на стоящей машины. И даже защиту не снимал. Если есть ключ трещетка, то очень даже быстро сделал. Минут 10 на все потратил. Правда у меня болты легко пошли.
Я менял на стоящей машины. И даже защиту не снимал. Если есть ключ трещетка, то очень даже быстро сделал. Минут 10 на все потратил. Правда у меня болты легко пошли.
Я не в плане как подлезть лучше,а в правильности проведения данной операции.
как правильно менять эти втулки, на поднятом передке или на колесах
В мануале написано, что нужно поднять передок
Хотя возможно, это написано для тех, у кого нет ямы или подъемика.

Я не в плане как подлезть лучше,а в правильности проведения данной операции.
Правильнее на стоящей машине. Тогда резинки затягиваются в рабочем положении. Если же затянуть их с вывешенными колесами, то когда опустите машину и подвеска обожмется, то возникнет преднатяг и при ходах подвески втулки будут изнашиваться сильнее. Это же правило действует и при установке сайлент блоков. Их затягивать так же надо, когда машина стоит на колесах.
В мануале написано, что нужно поднять передок
Хотя возможно, это написано для тех, у кого нет ямы или подъемика.
я когда прочел,так же рассудил. вот и хотел узнать мнение наших.спасибо
Правильнее на стоящей машине.
спасибо 
Установил вчера вот такие Нивовские втулки вместе со скобами.
А я такие установить не смог, хотя первоначально купил именно их. Проблема в том, что они шире родных и упоры, которые есть на стабилизаторе и страхуют его от поперечных перемещений, не дают установить резинки и хомуты, так, чтобы совпали отверстия на хомутах и резьба. Пришлось ехать в магазин и менять на узкие втулки. Они один в один по ширине с родными Фриловскими. Правда узкие скобы идут с приваренными шпильками. Пришлось эти шпильки сдуть болгаркой. Отверстия чуток под овал расточить, т.к. отверстия не совпадают, ну и повыеживаться наживляя родные болты. Резика от Шнивы высокая и родные болты дотягиваются с трудом. Но в целом справился. Сейчас посмотрим как себя эти резинки в эксплуатации покажут.
поставил полиуретановые 370р. шт.

370- 450 рублей. вроде деньги и не большие, а смысл? Подрезаете на пару мм по разрезу (уменьшаете длину окружности), под основу на пару капель клея 88 или момент и квадратик из резины от камеры
Все! Ездим и радуемся, а 370х2 переводим в ПыВо и там же в гараже выпиваем с друзьями за здоровье и процветание LR и его дилеров (барыг).
Alex Chukano
верный выбор , поменял и забыл лет на 5-6 сразу
Всем прив!А у меня вообще нет проблем со сменой подушек стаба и стоек стаба,у меня их вообще нет
Заказал стаб б\у 700 руб. ограничителей вообще нет ,заказал токарю 2 шайбы,разрежу их пополам (по диаметру) и прихвачу их сваркой.Думаю проблема решена будет.
Главное прихватками варить чтобы не перегреть стаб.
прихвачу их сваркой
Не надо делать етого, поищи крепежные места, на лонжероне, под болты на 10 или на 12 не помню, посади на хомуты со втулками. обязательно.
Всем прив!А у меня вообще нет проблем со сменой подушек стаба и стоек стаба,у меня их вообще нет
Заказал стаб б\у 700 руб. ограничителей вообще нет ,заказал токарю 2 шайбы,разрежу их пополам (по диаметру) и прихвачу их сваркой.Думаю проблема решена будет.
Главное прихватками варить чтобы не перегреть стаб.
Зачем? Скобы крепления и резинки 1 в 1 подходят от "соболя" или "шнивы". Становятся на штатные места, на родные болты.
Не надо делать етого, поищи крепежные места
Зачем? Скобы крепления и резинки 1 в 1 подходят от "соболя" или "шнивы".
IIpuzpak видимо имел ввиду пластиковые ограничители на стабе, которые не позволяют стабу смещаться по втулкам влево-вправо.
У меня их тоже нет, отвалились со временем, тем не менее стаб никуда не смещается.
IIpuzpak видимо имел ввиду пластиковые ограничители на стабе, которые не позволяют стабу смещаться по втулкам влево-вправо.
У меня их тоже нет, отвалились со временем, тем не менее стаб никуда не смещается.
У меня без них ездит вправо-влево. Пришлось ставить хомуты.
У меня без них ездит вправо-влево.
Поставил втулки от Нивы и никуда ничего уже 2 года не ездит....
Желтый полиуретан, еще срезал 3-4 мм, скобы тоже от Нивы. 
Поставил втулки от Нивы и никуда ничего уже 2 года не ездит....
Аналогично.
Зачем? Скобы крепления и резинки 1 в 1 подходят от "соболя" или "шнивы". Становятся на штатные места, на родные болты.
Евгений я имел ввиду ограничители прихвачу сваркой чтобы стаб не гулял вправо и влево.
Значит у тебя втулки пока хорошие не дают стабу гулять,а когда подносятся втулки хз как он себя поведёт.
У меня без них ездит вправо-влево. Пришлось ставить хомуты.
Хомуты конечно помогут ,но на какое время?
Всем спасибо,что так быстро на меня набросились

Хомуты конечно помогут ,но на какое время?
Не голые хомуты. Эти хомуты стягивают резиновые отбойники. Пока второй год всё нормуль.
Эти хомуты стягивают резиновые отбойники. Пока второй год всё нормуль.
Что ещё за резиновые отбойники? 
Сори ,что пишу не в теме (писал в теме ни кто не ответил).Аморы на выходе бьют.На сжатие ход амора большой ,а на выход оч малый.Хочу нарастить шток амора мм на 100 и скомпенсировать этим его ход,конечно поставлю 2 отбойника на всякий случай.Какие будут мнения?
Что ещё за резиновые отбойники?
Листовая резина, свёрнутая кольцом вокруг стабилизатора, и затянутая хомутом.
Сори ,что пишу не в теме (писал в теме ни кто не ответил).Аморы на выходе бьют.На сжатие ход амора большой ,а на выход оч малый.Хочу нарастить шток амора мм на 100 и скомпенсировать этим его ход,конечно поставлю 2 отбойника на всякий случай.Какие будут мнения?
Модераторское мнение, что, даже, если там пока ещё никто не ответил, писать про амортизаторы - надо в теме про амортизаторы. Посему дискуссию нужно продолжать там.
А личное мнение, что этого делать не надо - улетишь ещё с дороги, и придётся заказывать деревянный макинтош... 
Листовая резина, свёрнутая кольцом вокруг стабилизатора, и затянутая хомутом.
Спасибо! Хм, а не проще просто шланг надеть и хомутом стянуть. 
Отредактировано IIpuzpak (2011-10-30 10:28:39)
Оказалось, что стабилизатор брякает об стойку колеса.
-У меня тоже стаб стучит по стойке
Что можно с ним сделать?
-У меня тоже стаб стучит по стойке
Что можно с ним сделать?
См. выше: Втулка стабилизатора (RBX000010)
Поэтому по стойкам и стучало, пока не захомутал! 
Неее,полез под капот и на самом стабе где стоят втулки стоят металлические,типа, шайбы.Они то и не дают стабу шарахаться из стороны в сторону
.Получается что когда меняли резинки присобачили эти стопора,но не попали по размеру?Теперь снимать стаб и срезать эти шайбы.... потом выставлять всё по новой 
полез под капот и на самом стабе где стоят втулки стоят металлические,типа, шайбы.
А у меня одна куда-то подевалась... Вот и пришлось мастерить... 
Так что получается,шайбы там изначально стоят?Неее,быть такого не может
поставил полиуретановые 370р. шт.
Подпись автораLand Rover Freelander 2.5 V6 S 2003
Поставил такие же 599 руб. пара
Блин стаб загремел , гуляет во втулках . Ослабил хомуты приподнял стаб подложил резину эдак так 5 мм , затянул и О счастье , тишина , только самбуфер громко орет 
Кто ни будь ставил или видел такие: Tochka opory Полиуретановая втулка стабилизатора fr 296,91р. как качество? или посоветуйте какие лучше, три месяца назад ставил Britpart, уже почти месяц они скрипят и стучат вот и Britpart
А еще вот, разве так бывает:
Britpart RBX000010 Втулка переднего стабиллизатора 689,31р,
Land Rover RBX 000010 Втулка переднего стабиллизатора 444,91р.
Заскрипели втулки года 1,5-2 прошло. Хотел поменять, а на болтах слизаны грани. Менял не я , а до кучи в сервисе махнули.....как всегда, от души.Открутить-то откручу, но хотелось бы сразу болты новые, а вот что там за болты? ТТХ.Кто в курсе , напишите, поищу на авторынке.
ТТХ.Кто в курсе , напишите, поищу на авторынке.
Я ставил простые М8 на 20 с полной резьбой , все стоит и держится.
А еще вот, разве так бывает:
У нас и не такое бывает 
Полиуретановая втулка стабилизатора fr 296,91р. как качество?
Говорят жестковато не много pbvjq , но ходят хорошо 
Отредактировано IIpuzpak (2012-05-10 17:50:48)
Я ставил простые М8 на 20 с полной резьбой , все стоит и держится.
Ага, спасибо!
от оды подходят тока разрезать нужно )))))))
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Подвеска Land Rover Freelander » Втулка стабилизатора (RBX000010)