У меня было 2 брелка, у обоих был один алгоритм - сначала водительская дверь потом все остальные , на предыдущей машине Авиаторе такой же точно алгоритм . В продаже продают центральные замки 1 с пятью проводами а 3 с двумя проводами по логике вещей не на что не наводит на мысли что на первом замке стоит концевик , и если все начали открываться вместе то это проблема в первом замке (концевике) или неправильно соединён либо заменён на двух проводной.
Подружить б\у брелок брелок с Фрилом
Сообщений 101 страница 109 из 109
Поделиться1022026-08-26 15:26:24
У меня было 2 брелка, у обоих был один алгоритм - сначала водительская дверь потом все остальные , на предыдущей машине Авиаторе такой же точно алгоритм . В продаже продают центральные замки 1 с пятью проводами а 3 с двумя проводами по логике вещей не на что не наводит на мысли что на первом замке стоит концевик , и если все начали открываться вместе то это проблема в первом замке (концевике) или неправильно соединён либо заменён на двух проводной.
Скорее всего так и есть.Была такая мысль у меня.Причём действительно после замены замка,с водительской стороны(есть тема на форуме).И как раз с тремя,а не с пятью,как на родном.Брал с разборки.По размерам они один в один.Правда заметил это я гораздо позже...
Поделиться1032026-08-26 17:16:05
центральные замки 1 с пятью проводами а 3 с двумя проводами
Тот что с двумя проводами у него концевик (микрик) только на открытие закрытие дверей
Там где пять проводов, помимо датчика открытой двери еще два микрика срабатывают в определенном положении замка и суперлока
по логике они информируют CCU о том, сработал ли механизм и в каком положении находится.
как раз с тремя,а не с пятью,как на родном
Но выходит Юра, у тебя на водительской теперь только датчик двери.. без доп заморочек.. но при этом центральный замок и сигналка работают как надо?
Может свои тоже отрезать чтобы не глючили.. а то добавляют они кажется хлопот ))
Поделиться1042026-08-27 11:24:30
Тот что с двумя проводами у него концевик (микрик) только на открытие закрытие дверей
Там где пять проводов, помимо датчика открытой двери еще два микрика срабатывают в определенном положении замка и суперлока
по логике они информируют CCU о том, сработал ли механизм и в каком положении находится.Но выходит Юра, у тебя на водительской теперь только датчик двери.. без доп заморочек.. но при этом центральный замок и сигналка работают как надо?
Может свои тоже отрезать чтобы не глючили.. а то добавляют они кажется хлопот ))
Именно так Денис.И всё прекрасно работает..
Поделиться1052026-08-27 13:14:06
Именно так Денис.И всё прекрасно работает..
но тогда при закрытии двери ключем и при закрытии не должна включатся сигналка.. (постановка на охрану)
штатно ведь когда ключем закрываешь вкл. сигналка и поворотники три раза мигают..
а утебя теперь только с брелка?
у меня проблема - при закрывании с ключа на охрану ставится, а при открывании не снимается. Нужно кнопку на брелке дополнительно нажать.
Если брелок не сработает - то с охраны не снять. ((
Микрики в замке проверял - работают.. но может дальше по цепи где-то в косе обрыв.. или другая проблема..
Поделиться1062026-08-27 15:38:56
У меня ни на одной двери нет замка.личинки накрылись.там круглые силиконовые заглушки,в виде герба СССР...
только с брелка.
Поделиться1072026-08-27 15:41:02
но тогда при закрытии двери ключем и при закрытии не должна включатся сигналка.. (постановка на охрану)
штатно ведь когда ключем закрываешь вкл. сигналка и поворотники три раза мигают..
а утебя теперь только с брелка?у меня проблема - при закрывании с ключа на охрану ставится, а при открывании не снимается. Нужно кнопку на брелке дополнительно нажать.
Если брелок не сработает - то с охраны не снять. ((
Микрики в замке проверял - работают.. но может дальше по цепи где-то в косе обрыв.. или другая проблема..
в твоём случае,скорее всего в самой цепи проблема.может как часто бывает,"масса" где то выпендривается. 
Поделиться1082026-08-27 16:24:49
в твоём случае,скорее всего в самой цепи проблема.может как часто бывает,"масса" где то выпендривается.
да. понял. может быть..
нужно прозвонить с разъема все контакты на массу! 
Поделиться1092026-08-27 20:26:11
да. понял. может быть..
нужно прозвонить с разъема все контакты на массу!
исходя из технически-логического мышления.всё работало нормально.затем начались сбои или "плавающие"симптомы неисправности."масса" самое вероятное и уязвимое звено.старение железа,"просадка",ослабление или подгорание.действие из вне.влажность,перепады температур и т.д.и всё это в основном касается "массы"...