Ну вот и прошел день...
Итого:
1) Во-первых спасибо Tihomirov за оперативность и отзывчивость!
2) Во-вторых, на месте где стоял фрил(вдоль трамвайных путей на казакова) сигнализация так и не признала брелоки, ни один, ни другой!
3) Пришлось метнуться на Пулковку к офф.дилеру Ладн Ровер(предварительно я позвонил и объяснил, что мне нужен код, они проверили что код в доступе и сказали приехать с доками) там мне выдали код деактивации, но как им пользоваться не подсказали, сказали ищи на форумах.
4) Инструкцию нашел на landrover-forum.ru тема "как ликвидировать иммобилайзер?" , по инструкции ввел код через замок водительской двери и о Аллилуйя! Слава Богу! Всё сработало - лампа перестала моргать, поворотники не надолго зажглись! Залез в машину и завёл! При парковки около дома заглох, но тут же завёлся заново... т.е. сигналка опять активируется только когда повернёшь ключ в положение Выкл.
5) Вышел с машины, щёлкнул закрыть на брелоки и она закрылась и встала на сигналку... щёлкнул открыть - открылась... закрыть - закрылась! Т.е. подтверждение, что наводки около проводов и на стоянках гипермаркетов всё сильно влияют на сигнализацию фрила.... скорее всего это не на всех фрилах так и какая закономерность и как от этого избавиться - пока не ясно.... Выезжая чувство, что играешь в лотерею так и осталось... Если кто-то выходил из этого "азартного клуба", прошу поделиться инфой....