LAND ROVER FREELANDER CLUB

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Кузов.Дополнительное оборудование » Двери, петли, замки механические, уплотнители » Центральный замок не реагирует, левые двери не открываются

Центральный замок не реагирует, левые двери не открываются

Сообщений 51 страница 85 из 85

51

Скажите пожалуста где находится соединение К109 на электро схеме №9 не могу найти

0

52

igorlscom написал(а):

Скажите пожалуста где находится соединение К109 на электро схеме №9 не могу найти

Речь идет, видимо, о схеме из Хайнеса?
Я так понял, что соединение К109 - это вообще распределенный по всей машине набор перемычек... :dontknow: Тут, скорее надо смотреть по расположению присоединяемых разъемов (в данном случае - 290, клеммы 3 и 5). Ну и дальше проще, смотрим в Рейве - С290, за центральной консолью. Распиновка разъема прилагается.

https://i.ibb.co/7xgRmY0k/42169-1.jpg
https://i.ibb.co/xtDkT310/42169-2.jpg

0

53

а где найти раземы 288-286

0

54

после ремонта задняя левая дверь не реагировала на ЦЗ думали сгорел замок. проверили все работает. начали смотреть проводку искать разрыв разобрали всё нашли под сиденьем перебило три провода а стольные по жевало после чего-то тяжелого

0

55

А если ключом закрывает но не открывает. Кнопка брелка работает. Что может быть?

0

56

Замок разбирал?  У меня такая же хрень, но я думаю , что при сборке замка кое что напутал, даже примерно догадываясь где косяк, но разбирать лень , холодно.

0

57

min написал(а):

подскажите, проблема такая:
с сигналки задняя правая дверь запирпется, а отпирается только изнутри с ручки. с наружи дверь открывается если замок отперт ручкой изнутри.
При отпирании, с сигналки слышен щелчек в замке, а пипка не выскакивает,  -замок не отпирается.
Изнутри за ручку потянешь - замок отопрется.
Очень неудобно, дверь  - правая, ходовая.....
раньше дверь и изнутри плохо откывалась. разобрал, не хватало хода тросика от внутр. ручки. Подложил шайбочку под рубашку тросика , стала дверь хоть изнутри отпираться и потом открывться. а поставишь на сигналку или на пипку, - в салон к ручке лезть.... открывать...

когда я покупал, прежний владелец сказал, что это защита, можно ее снять... но как? или что еще может быть?
что за защита такая, нафига такой тюнинг??

Отредактировано min (2010-04-01 11:52:28)

Такая-же хрень пока ДВС был в разборе застоялся Бегемотик но у меня  задний тоже застоялся его вылечил а пассажирскую нет  У тебя получилось?

0

58

Alex01 написал(а):

Такая-же хрень пока ДВС был в разборе застоялся Бегемотик но у меня  задний тоже застоялся его вылечил а пассажирскую нет  У тебя получилось?

Была такая же неисправность с задней дверью, не открывалась с сигналки, а только изнутри ручкой. Лечилось переборкой замка и заменой моторчика, который на отпирание.

0

59

kalugen написал(а):

Была такая же неисправность с задней дверью, не открывалась с сигналки, а только изнутри ручкой. Лечилось переборкой замка и заменой моторчика, который на отпирание.

:yep:  Или просто бывает можно обойтись чисткой коллектора этого маленького  эл. моторчика.
У меня на коллекторе у  одной из пластинок отклеился край и уперся в щетки тем самым заблокировав замок и дверь не открывалась

0

60

Палыч76 написал(а):

Замок разбирал?  У меня такая же хрень, но я думаю , что при сборке замка кое что напутал, даже примерно догадываясь где косяк, но разбирать лень , холодно.

не разбирал, но гарантии, что до меня разбирали нету ни какой

0

61

Как правило потеря контакта щётки,разьём и тд в следствии окисления,перелома,перетирания провода в подавляющем большинстве приводит к такому виду поломки.Начни с этого.... :yep:

0

62

Подскажите по поводу разъёмов замка, а то не могу через поиск ничего найти.

Проблема: не открывается/закрывается водительская дверь с пульта (от ключа тоже, но это уже другая проблема). Предыдущий хозяин закрывал через заднюю, ручками.

Понятно, что устал электродвигатель. Я сегодня разобрал замок, там на одном движке стёрлись уже даже не щётки, а железки, на которых они крепились...
Решил заказать весь замок в сборе с разборки, но столкнулся с

Проблемой-2: большая часть замков передней левой двери, что нашёл в продаже, имеют 7 контактов в разъёме, а у меня 8. Расположены так же, просто одного штырька как будто не хватает.
Это с праворульки, возможно...

Вопрос: за что отвечает недостающая клемма? Если купить и поставить такой замок, он будет работать?

0

63

Для наглядности. Слева - мой разъём, справа - с разборки.

https://upforme.ru/uploads/0000/d3/70/7788/t696259.jpg

+1

64

Timon написал(а):

Проблема: не открывается/закрывается водительская дверь с пульта (от ключа тоже, но это уже другая проблема). Предыдущий хозяин закрывал через заднюю, ручками.

Понятно, что устал электродвигатель. Я сегодня разобрал замок, там на одном движке стёрлись уже даже не щётки, а железки, на которых они крепились...

Проблемой-2: большая часть замков передней левой двери, что нашёл в продаже, имеют 7 контактов в разъёме, а у меня 8. Расположены так же, просто одного штырька как будто не хватает.

Вопрос: за что отвечает недостающая клемма? Если купить и поставить такой замок, он будет работать?

Так разбери посмотри, куда провода идут.
На схемах 2002 и 2004 годов на водительской двери задействованы семь пинов.
Три провода на моторы, четыре на контакты.

Тут у нас есть замечательные специалисты, которые это все знают и в лёкую могут объяснить на пальцах зачем нужен 8 пин., но они предпочитают ворчать и ругаться последнее время, вместо совершения каких-либо полезных действий  :disappointed:

https://upforme.ru/uploads/0000/d3/70/2/t26483.png
https://upforme.ru/uploads/0000/d3/70/2/t569475.png
https://upforme.ru/uploads/0000/d3/70/2/t319805.png

0

65

Сувор написал(а):

принципиальная  электрическая схема автомобиля лендровер фрилендер 1
находится на форуме в разделе электрические схемы

Схемы тут

0

66

Timon написал(а):

Столкнулся с этой проблемой.Купил замок 1998г.в.Конструктивно,встаёт в штатное место.Но у меня авто 2001г.в и по разьёму(штырькам),не совсем подходит.Теперь,чтоб закрыть водительскую дверь.,надо вручную тягу на двери,утопить вниз.Только потом,ставить на сигнализацию.Чтоб открыть,снять с сигнализации и с пассажирского места,поднять тягу вверх.Немного гемморойно,но что делать.Видимо,недостающий контакт(штырёк),это управление тягой замка двери. :dontknow:

0

67

На водительском замке есть ещё привод от цилиндра ключа. На фото 2 микрика рядом. От них, наверное, 8ой пин.
На фото праворульный замок с ключом. Теперь он пассажирский.
http://upforme.ru/uploads/0000/d3/70/6360/t305538.jpg
http://upforme.ru/uploads/0000/d3/70/6360/t322018.jpg
С разборки праворулька, скорее всего. Не будет открываться ключом.

+2

68

Совершенно верно.На моём авто водительская дверь без замка.Он на пассажирской двери.При этом авто с левым рулём.На пассажирской есть замок,он без личинки(наследие прежнего владельца).Донорский разьём был снят с водительской двери авто 1998г.в.
Начало эпопеи с замком началась так.  Вынужденная мера при заклинивании замка двери.

0

69

Skudetto написал(а):

На схемах 2002 и 2004 годов на водительской двери задействованы семь пинов.
Три провода на моторы, четыре на контакты.

МИХАЛЫЧ Я написал(а):

Видимо,недостающий контакт(штырёк),это управление тягой замка двери.

Спасибо за полезную информацию, но я действительно упустил важную деталь:

AirPhoto написал(а):

На водительском замке есть ещё привод от цилиндра ключа.

Точно, все эти замки без втулки под хвостовик личинки :) А у меня на замке она присутствует, хотя и личинка не была вставлена - я как раз хотел восстановить.

Я вчера нашёл на Али очень похожий по габаритам  электродвигатель , заказал.

Но идти он будет долго, пригодится разве что на запчасти.

Кстати, нашёл ещё и  заднюю часть моторчика, с щётками (тип 1, big), решил пока не заказывать, а поискать у нас в продаже такие же, взять оттуда щётки.

Заскочил в радиотовары, взял движок идентичного типоразмера за 130 рублей, скинул заднюю крышку, а там... щёток нет :)) О коллектор трутся просто медяшки ;) Видимо, в двигателях для игрушек ресурс не нужен.

Отредактировано Timon (2023-02-21 21:39:53)

+1

70

Вот. Сверху мой старый, снизу - новый, такого же типоразмера и вольтажа.

Однако, щётки отсутствуют, как класс :) Долбаные китайцы, на всём экономят ;)

https://upforme.ru/uploads/0000/d3/70/7788/t201262.png

0

71

sinagoga написал(а):

ты на год выпуска своего посмотри, прежде чем китайцев ругать)))

А что не так с годом? Сейчас щёточные моторы уже ушли в прошлое? :)

0

72

sinagoga написал(а):

а чего ты хотел?
щастья за три рубля?

Таки если посмотреть ценники на покупку оптом, да ещё и не на Али, а на более демократичных китайских площадках... То мысль о счастье за вменяемые деньги напрашивается сама собой.
А тот же моторчик, с той же китайской фабрики, но проданный с заводскими штампами в фирменном магазине, будет стоить на порядок дороже. Разумеется, ресурс у него от этого тоже станет больше :))

0

73

sinagoga написал(а):

с годом твоего автомобиля?
сам напросился))
старый, как колхозная лошадь) остаточный ресурс от никакого до минимального по всем системам)
купи замок с разборки и забудь на пяток лет...

Рассматриваю такой вариант, но!.. А замок с разборки на этот год авто разве не будет тоже старым, как колхозная лошадь? :) Взаимоисключающие параметры в соседних предложениях.

sinagoga написал(а):

аха..так и думай дальше...

Благодарю за разрешение.

0

74

sinagoga написал(а):

хочешь я тебе приколов про китайское говно накидаю щас навскидку из практики?))

Прежде всего, хочу, чтобы ты писал сообщения не на эмоциях, а обдуманно и взвешенно :)
Потому как я отвечаю на одно сообщение, а за это время ты его уже три раза исправляешь и меняешь суть. Не диалог получается, а срач.
Сформулируй мысль, не торопись.

+1

75

sinagoga написал(а):

я это прожевал и выплюнул давно
дело ваше -принимать  или нет

Так не надо это другим выплёвывать :) Такая подача не заинтересует никого.

С запчастями, как с работой, есть три ключевых параметра: цена-качество-скорость. Все три не будут присутствовать одновременно никогда. И все мы постоянно лавируем между ними, пытаясь найти идеальный баланс для себя.

Те 130 рублей, что потратил сегодня в магазе, совсем не жалко - я впервые увидел коллекторный мотор без щёток :) Но вывалить сколько-то килорублей за фирменную запчасть - другая сторона маразма.
Буду искать баланс.

Вот этот вариант выглядит более-менее прилично. Но долго ждать :) Имеет смысл взять про запас, разве что.
Завтра или на выходных покатаюсь по магазам ещё, плюс к автоэлектрикам заскочу, постараюсь найти какую-то замену побыстрей.

+1

76

sinagoga написал(а):

тем более, что чем позже ты щас покупаешь запчасть -тем с более новой/свежей  машины она снята

Ага, только ты забыл учесть, что она уже с производства снята два десятилетия назад... :)) Такие замки уже давно не ставят на Фрилы, откуда взяться новым и свежим - загадка. Да ещё и леворульным.

Мне вообще без разницы - уставшая контрактная то будет запчасть, либо новая китайская. Лишь бы быстрее и с наименьшими затратами получить работоспособный узел.
Сломаться на следующий день может и та, и другая. Как и оригинал. Но эти риски - данность для владельцев старых иномарок, их нужно просто принять, как есть :)
Ладно, закроем тему.

Отредактировано Timon (2023-02-21 23:47:21)

0

77

sinagoga написал(а):

аха..так и думай дальше...
вот только все вы забываете -откуда ваша корча
и существует понятие - конвеерный поставщик
где качество поставки от производителя  находится на должном уровне
что ты купишь на али?
хочешь я тебе приколов про китайское говно накидаю щас навскидку из практики?))

Отредактировано sinagoga (Сегодня 23:05:42)

Да какая разборка, они там с такими же изношенными щетками.... зачем ерунду советовать. !!!! 
Уже разбирали не  раз... самое надежное решение - поставить новые моторы или щетки на моторы

0

78

В общем, купил сегодня за 250 рублей активатор для дверных замков, выковырял оттуда щётки, отнёс тестю (он мастер пайки), чтобы он припаял их к выводам в старом моторчике (просто переставить графит не получится, так как стёрлись даже места его крепления).
По итогу он сказал, что эти щётки - говно, впаял какие-то другие... Но моторчик проверили от блока питания, крутится норм, завтра буду собирать дверь http://s3.uploads.ru/lqZGT.gif

0

79

Делал точно так же :) 3 года отработали - заметного износа не видно. Потом заменил на крышку со щётками в сборе с Али.

+1

80

Если кому интересно, распишу свою дальнейшую битву с замком.

Одной из целей ковыряния в двери было восстановить отпирание с ключа.
Разумеется, хвостовик личинки уже был отпилен какими-то умельцами.

https://upforme.ru/uploads/0000/d3/70/7788/t162608.jpg

Ладно, думаю, фигня - ща приварю какую-нить железку и обточу болгаркой под крест.
Прикинул по фоткам из инета общую длину, подготовил железку... Но, не тут-то было - хвостовик оказался не стальной, а из сплава типа ЦАМа - не варится, горит зеленоватым пламенем. Я его даже магнитом не проверил, в спешке.

Не прокатило. Ну, нагрузки там, вроде, небольшие... Сделал проточку в этом обрубке, вставил туда ответную медную лопатку, отнёс тестю - он пропаял, чтоб не выпадала вся эта приблуда. Руками не гнётся, роде норм.

https://upforme.ru/uploads/0000/d3/70/7788/t937530.jpg

Собрал замок, поклацал ключом - работает. Однако, в процессе испытания при провороте с усилием (решил специально придержать замок рукой) хвостовик этот таки обломился. Причём не медяха погнулась, а отлетел кусок исходной пипетки из непонятного сплава...

Фиг с ним. Разобрал замок, выковырял остатки хвостовика. Решил выточить на токарном станке заготовку из нержи, поехал в гараж... а там одной фазы нет. Соответственно, станок не работает нифига.
Тут уже я окончательно психанул, взял болт М6 подходящей длины, просверлил дырку, обточил болгаркой шляпку под крест.

https://upforme.ru/uploads/0000/d3/70/7788/t646056.jpg

В итоге, вставил этот колхоз в дверь - всё чётко работает :)
Так что теперь у меня дверь таки отпирается с ключа ;)

+4

81

FQK101440https://upforme.ru/uploads/0000/d3/70/705/t623255.jpg

+1

82

У меня не такой. Там только с одного конца крест, а с другого - отверстие, в которое вставляется небольшая трубка.

0

83

Может это как деталь для ремонта? Где надо отрезал, где надо просверлил?

0

84

топор с написал(а):

Может это как деталь для ремонта? Где надо отрезал, где надо просверлил?

эта деталь от  ровера  75 , сам центральный замок  очень похож  только  на фриландере  сердцевина  другая  , на ровере тяга  продается  отдельно , за  фриландере  с сердцевиной

0

85

МИХАЛЫЧ Я написал(а):

Столкнулся с этой проблемой.Купил замок 1998г.в.Конструктивно,встаёт в штатное место.Но у меня авто 2001г.в и по разьёму(штырькам),не совсем подходит.Теперь,чтоб закрыть водительскую дверь.,надо вручную тягу на двери,утопить вниз.Только потом,ставить на сигнализацию.Чтоб открыть,снять с сигнализации и с пассажирского места,поднять тягу вверх.Немного гемморойно,но что делать.Видимо,недостающий контакт(штырёк),это управление тягой замка двери.

Эпопея с замком продолжилась,но если точнее то закончилась.Он вдруг стал работать в штатном режиме,т.е в моём случае тяга н водительской двери,стал "утоплятся",как и должна...."Самокалибровка"?Дед Мороз вмешался и сделал такой подарок? :D Но факт остаётся фактом... :dontknow:

0

Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Кузов.Дополнительное оборудование » Двери, петли, замки механические, уплотнители » Центральный замок не реагирует, левые двери не открываются