Давайте выясним, как все расплогалось под капотом фрила, когда он был новым. Т.е. где и как должны проходить шланги и провода, чтобы они не перетирались и не мешали друг другу. Вот фото моего подкапотного пространства!

LAND ROVER FREELANDER CLUB |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Двигатель 2.0D » Истина под капотом!
Давайте выясним, как все расплогалось под капотом фрила, когда он был новым. Т.е. где и как должны проходить шланги и провода, чтобы они не перетирались и не мешали друг другу. Вот фото моего подкапотного пространства!

Еще фото! Очень интересно, как должен крепиться разъем идущий к ТНВД? Ума не приложу!

жидкости для гу долей, маловато вроде (1 фото)
и это- "истина где то рядом" 
Отредактировано Tihomirov (2009-02-19 21:24:03)
Есть в гараже Кастроловский Декстрон III, красного цвета, его наверно и долью!
Да все вроде на месте. Я резинки на хомуты сажаю где трется. Присмотрел защиту для гидравлических шлангов, думаю ее купить и на шланги живущих в зоне риска надеть. Будет и надежно и красиво, защита разных цветов. Обычная защита до +100 С, есть и высокотемпературная.

вот еще варианты

А где продается и ценнек?
Стоимость от 60 р за метр в зависимости от диаметра и характеристик пластика. У нас по Питеру это http://www.prom.forestspb.ru/protect/spiral_plast/
http://www.leotec.ru/catalog.htm?sub=58
Роман, у тя жгут проводов не по крышке ГРМ идет, а рядом. Нашёл одно отличие из xxx!
жидкости для гу долей, маловато вроде (1 фото)
и это- "истина где то рядом"
И помыть-бы там тоже хорошо!!!

Роман, у тя жгут проводов не по крышке ГРМ идет, а рядом. Нашёл одно отличие из xxx!
Я вкурсе. Он там всегда лежал
)) Мне главное, чтоб ни как с завода, долго разбираться, бюргеры уже покопались, а чтоб ничего не терло.
Да, mytabor точно, помыться бы сначала не мешало
))
Для труднодоступных мест рекомендую использовать обычную кисточку.
Да знаю я! На мойку поеду мыться, с химией! Вот только прокладку под клапанной крышкой заменю, пришла уже! 
Я все трущиеся шланги в гофры засунул, которые для сигнализации применяются. Чёрного цвета. Пошёл на авторынок (на Энергетиков), там со стороны стоянки навесы есть и продают много чего. Купил гофров на разные диаметры. Думал электрическим гофрами всё сделать (серые, продаются в любых электротоварах), но они плохо +- (по температуре) переносят, ломаются, а от сигналок нормально. Не плавятся, даже на системе охлаждения. И на морозе не трескается.
Шланги системы охлаждения двигателя, в местах где они соприкасаются с корпусом и друг с другом, изолировал старыми шлангами. Отрезать нужной длины, разрезать вдоль и скрепить потом хомутами.
Кстати все торчащие провода лучше тоже спрятать.
Всем доброго времени суток! Приобрел Фрила, заказал расходники, придут - поменяю... Только вот смотрю под капот - то ли лыжи не едут, то ли я не от мира сего... А фильтр топливный не вверх ногами стоит???? Или конструкция такая, хотя сильно сомневаюсь?... Сорри за качество, снимал телефоном, но слив находится вверху !!!)))
На всякий случай общий вид под капотом:

Отредактировано Moon (2012-01-10 15:47:24)
Вытяни фильтр вместе с обжимом из кранштейна переверни и вставь обратно. Если шланги короткие придется наращивать
Это понятно, что переставить придется... Просто видел на каком-то французе именно такую установку фильтра и слив верхний... Подумал, спрошу лучше знающих людей - вдруг тут так же...
Это понятно, что переставить придется... Просто видел на каком-то французе именно такую установку фильтра и слив верхний... Подумал, спрошу лучше знающих людей - вдруг тут так же...
Во Франции тоже "умники" есть. Белой пробкой вниз, штуцерами наверх.
http://viewitem.eim.ebay.ru/Chip-Tuning … 43402/item
зацените,вам вродеб подходит)
140 лошадей получается в итоге
Бывшему хозяину за ручной топливный насос респект!
Может такая установка фильтра как вынужденная мера была предпринята?
Может такая установка фильтра как вынужденная мера была предпринята?
На этом дизеле это стандартное оборудование. У него нет насоса в баке. 
На этом дизеле это стандартное оборудование. У него нет насоса в баке.
О как!
Тогда лучше поставить насос с педальным приводом и дроссель убрать. Быстрее крутишь - быстрее едешь! 
Кто был бывшим хозяином не знаю, брал бегемота в магазине, но судя по шильдикам и наклейкам "Евросиб-Сервис" обслуживалась она там... хотя, вроде они дилеры БМВ...
Наличие шильдика, не означает, что обслуживался.
ROLF вот тоже многие на всё вешают.
Вы здесь » LAND ROVER FREELANDER CLUB » Двигатель 2.0D » Истина под капотом!