029Ded написал(а):Красил бывший хозяин (мой корешь) в рамках предпродажной подготовки. Я честно говоря не хотел сначала, но убедили, мол "будет интереснее смотреться". Снимали старый лак и матовый наносили на родную краску. Приедет с отпуска в сентябре, напишу подробности. Сейчас по моему с пленкой уже ни кто не связывается.
Красиво!
Я конечно извиняюсь, но имея дело с покраской, не посредственно по своей професии.
(Снимали старый лак и матовый наносили на родную краску), этого сделать невозможно!
Возможно только заматировать (старый лак) и то при условии что ЛКМ у авто в идеальном состоянии,
при удалении старого лака протиры по кузовы наполнителя или грунта не избежны!
По этому краску наносить придется в любом случае а где то и подгрунтовывать!
Матовый лак сейчас применяется на автомобилях премиум класса, окрашиваются с завода производителем.
Аналогов по свойству такого лака как на заводе, единицы, все остальные производители ремонтных материало только имитируют мат.
Выглядит эффектно но не для всех кузовов и свойства таких материалоф под сомнением, сам видел, красил разные машины и в разный цвет.
Но сам убедился что очень практично оклеивать плёнкой.
Есть много факторов и нюансов, как при нанесении такого лака так и при эксплуатации!
Отредактировано Максим Владивосток (2012-11-29 16:08:33)