МИХАЛЫЧ Я написал(а):пытались тему развить...
Да, посмотрел. Думаю владельцы LR больше на сервисах, чем сами ковыряются, поэтому и форум неживой ((
Я стал Фриловодом, можно сказать, случайно )) Искал Паджеро 2 ландо, попался Фрил.
п.6.
С какой стороны искать температурный датчик? Нужно ли снимать бампер, или его и так видно?
Мне с комплектацией авто видимо повезло.
Обнаружилось много "лишних" разъемов в проводке )) А именно: разъем для насоса отопителя под правым задним динамиком, два разъема для отопителя (питание и управляющий). В управляющем разъёме нет провода для непосредственного включения, есть только от внешнего датчика температуры. Из этого и подумал, что должен быть какой то датчик ))
Webasto Termo Top E мне приехала родная, от такого же авто, поэтому крепления, выхлоп и разъемы должны подойти. Приехала в комплекте с разъемами, будут донорами для дополнительных контактов. Оригинальный насос подарил товарищ, оригинальную магистраль тоже, но нужно прокладывать, таймер с разъемом приобрел webasto 1531, пока ещё едет, но должен подойти по размеру в штатное место для блока с дополнительными кнопками. Крышка топливного насоса в баке у меня уже со штуцером под дополнительный обогреватель. При таком раскладе грех не поставить Webasto ))
Оригинальные шланги конечно не найти, буду собирать сам.
P.S. почему то не могу добавить фото, пишет "Invalid Token"
P.P.S. буду продолжать тему до окончания установки обогревателя, может кому-то и будет полезно. Устанавливать планирую очень неспешно, в основном по осени. Сейчас пока собираю матчасть и информацию.
Отредактировано Chairman072 (2026-07-19 07:09:22)